スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | 2016.03.07.Mon. | - | - | ▲
Greetings from Down Underオーストラリア在住10年。シドニーに6年半住んだ後、2010年9月にメルボルンに引っ越してきました。 Weekend Trip to Mornington Peninsula - Day 2モーニントン半島への週末旅行2日目は、あいにくの大雨。。。 まずは泊まったお部屋で朝ごはん。 朝ごはん用にお部屋に色々と食材が用意されていて、自分で料理して食べられるようになってました。 ディスプレイが可愛いくて気分が上がる〜。 グルテンを食べないことを伝えておいたら、グルテンフリーのミューズリーも用意してくれていて嬉しい。 卵も。朝ごはんは、目玉焼きにしました。 朝はゆっくり起きて、朝ごはんを食べた後、まだ雨が降ってるので部屋で待機。 そうこうしてるうちにランチタイムになったので、とりあえずランチに。 ランチは、sowhatさんオススメの Foxeys Hangout へ。 ランチのときは雨は止んでたんですが、天気はいまいち。なのに、ものすごく混んでいて、 私達はラッキーにも待たずにすぐテーブルを確保出来たのですが、私達の後に来た人達は列をなして待ってました。 すごい人気でびっくり。 メニューはどれを選んでいいかよく分からなかったので、シェフおまかせの Chef's Menu にしました。 まず出てきたのが、リークとグレープフルーツのサラダ。 香ばしく炙ってあるサーモン。 ソーセージロールのマッシュルーム版。これ、すごく美味しかった! これは確か、ゆっくり調理して柔らかくなったラムをボール状に丸めて焼いたもの。これも美味しかったです。 うずらのグリル。これも香ばしく焼いてあって、味付けは塩とレモンだけでシンプルで美味。 ラムのスパイスミートボールとヨーグルトソース。スパイスとヨーグルトが合う! お料理は以上でした。色々なお料理をちょっとずつ食べられてすごく良かったです。 でも、私達のテーブルはものすごく低くて食べづらかったし、テーブルのすぐ脇で、立って待っている人達が ごった返していたので、落ち着かなかったなあ。。。カジュアルに食べに来るならいいと思うけど、 友達とゆっくり長居してお話がしたいようなときにはオススメ出来ないですね。。。 待ってる人がいるからなんか申し訳ないし。 ランチの後は、Flinders という街までドライブ。 でも、雨がまた降ってきて、ちょっとウィンドウショッピングをしただけで、ほとんど何もせずに部屋へ戻ることに。 残念。今度は晴れたときに行きたいです。。。 結局この日の午後は部屋でまったり。 夜はお腹が空いてきたので、アコモデーションから一番近い Port Phillip Estate に行ったのですが、 プライベートファンクションで入れず。 なので、The Long Table へ。こちらも天気が悪いのにかなり賑わってました。 店内、可愛らしくて居心地の良さそうな空間。混んでたけど、すぐにテーブルにつくことが出来たので良かった。 オントレは、Sake steamed surf clams, ham hock, spring onion and dashi broth。 お酒と和風の出汁でスチームしたハマグリとハムが美味しかった〜。 日本!って感じ。家でもこれ真似したい。 メインは、Crispy, free range masterstock chicken, market greens, sesame and miso mayo。 こちらも、まさに日本の鶏の唐揚げ+ソースは味噌入りマヨネーズで美味しかったです。ご飯が欲しいわ。 シェフは日本が好きなのかな?他に、キムチを使ったメニューもあって、日本というよりアジア全般 の料理にちょっと影響を受けているようです。 お料理は美味しかったのですが、オントレの後、メインが来るまでかなり待たされました〜。。。 混んでたからでしょうね。 ということで、2日目も食べ歩きの1日でした。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! にほんブログ村 | Mornington Peninsula | 2014.09.30.Tue.16:37 | comments(1) | trackbacks(0) | ▲ Weekend Trip to Mornington Peninsula - Day 12ヶ月前のことですが、大好きなモーニントン半島に2泊3日で旅行に行って来ました。 本当は、天気が良かったら、Sorento、Queenscliff、Point Nepean National Park などに足を運びたかったのですが、 初日の金曜日以外は、ものすごく天気が悪く、結局ほとんどどこにも行けず、食べ歩き&リラックスの旅になりました。 泊まったアコモデーションがとても良かったので、お部屋で何もしなくても十分良かったです。 金曜日は遅く起きて、ランチタイムぐらいにモーニントン半島の Red Hill に到着(我が家から車で1時間ちょっと)。 まずはピザが美味しい T'Gallant でランチ。この週末だけは、グルテンを気にせず食べてました。 ここのレストラン、ラスティックな感じが可愛くて好きです。 レストランとカジュアルなバーと2つあるのですが、この日は、バーだけ営業してました。 バーは屋外なんですが、外は風がすごく強かったので、ほとんどの人がレストランの中で食事してました。 前回、このレストランで食事したときの記事はこちら。 ランチの後は、アコモデーションへ移動。 ラベンダーがきれいに咲いてました。 彼がこの後、ずっと仕事をしていたので、私は適当に過ごしてこの日の午後は終了。 夜は、Stillwater at Crittenden Estate でディナー。とても素敵なワイナリーに併設されている レストランで、ここの系列のアコモデーションも写真で見た限りかなり素敵。 ここのお料理はちゃんとグルテンフリーの表示があったので、グルテンフリーのものだけ食べました。 これは彼がオントレに頼んでいたスモークサーモンのサラダ。 私が頼んだのは、ポークベリーとりんごのサラダ。ポークとりんごって合いますよね。 ポークベリーは、皮がカリッとしてて、お肉はジューシーで美味しかったです。 脂が苦手なので、脂の部分は全部残しましたが。。。 そして、私のメインのラム。付け合せが青梗菜としいたけで、味付けがちょっとアジア風だったのですが、 別にアジア風にしなくても良かったんでは。。。と思いましたが、まあまあでした。 ここのレストランは、目の前に湖や柳の木があって、景色が素晴らしいのですが、夜はもちろん景色は見えず真っ暗。 その分、照明でとてもロマンチックな雰囲気になってます。でも、私は昼間のほうが好きかなあと思いました。 今度はランチで行ってみたいです。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! にほんブログ村 | Mornington Peninsula | 2014.09.12.Fri.09:12 | comments(0) | trackbacks(0) | ▲ | 1/1PAGES | |