スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | 2016.03.07.Mon. | - | - | ▲
Greetings from Down Underオーストラリア在住10年。シドニーに6年半住んだ後、2010年9月にメルボルンに引っ越してきました。 Melbourne International Flower & Garden Show 20143月26日〜30日は毎年恒例の Melbourne International Flower & Garden Show でした。 2011年以来、毎年行っていて、今年で見に行くのは4回目。 2013年の様子はこちら。 2012年の様子はこちら。 2011年はブログに書いてません。 まずは、いつも多肉植物を買っているお店へ。 今年も12個購入。でも、まだ放置していて、植えてないんですよねー。。。 あれから2ヶ月も経ってしまった。早く植えてあげなきゃ。 お店を一通り見たあとは、展示してあるガーデンを見ました。 このガーデンは多肉植物の使い方が素敵でした。こんな風に植えたら、インパクトあるなあ。 うちにも巨大なポットがあって、今はそれにハーブを植えているのですが、ハーブじゃなくて こんな感じで多肉を植えるとおしゃれだな。。。なんて思いました。でも、かなりの量が必要だけど。 または、その大きいポットにレモンの木を植えたいとも思ってるんですけど、どうしようかな、悩む。 けっこう気に入ったお庭。このトロピカルプランツがいい!うちの庭もこんな感じにしたいけど、 メルボルンじゃ無理なんですよねえ。 こんなところでお風呂につかってみたいわ。 そして、これは我が家のガーデンのメンテナンスをやってくれているところがプロデュースに参加したお庭。 お花だけじゃなくて、野菜も植わっていて、でもその野菜がオブジェのようになってます。 さっきのベジタブルガーデンを違う角度から見てみるとこんな感じです。さわやか〜。 これは落ち着いた雰囲気のお庭。 これはメルボルンのランドスケープデザイナーの Paul Bangay の作品。 彼のデザインはきちんと剪定されたヨーロッパ風のお庭が多いです。 彼はたまにうちの花屋に花を買いに来ます。この日は、彼の本のサイン会も行われていました。 ラスティックで可愛らしいお庭。 大好きなチョコレートコスモス。こっちの花屋では売ってないんですよねー。 ガーデン部門を見た後は、室内のフラワー部門へ。 この作品もラスティックな感じで可愛かった。 こういう素朴なリース、好き。 この作品が一番圧巻でした。フィッツロイの Flowers Vassette の作品。 前にうちの花屋で働いていた同僚が、今は Flowers Vassette で働いていて、この作品にも携わったみたいです。 この作品の裏側がこれ。 私はピンク色のほうが好きだけど、どっちも素敵。 生け花インターナショナルの作品。黄色と赤の組み合わせって、日本ぽいというか生け花って感じがしますよね。 これが私が習っている草月の作品。 これもけっこうクリエイティブで好きな作品でした。 今年はガーデンも花もどちらの部門も見ごたえのある作品が多かったです。来年も楽しみです。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! にほんブログ村 | Flower | 2014.05.31.Sat.20:36 | comments(1) | trackbacks(0) | ▲ Farewell Lunch @ Malaysian Kitchenこれまた3ヶ月ほど前のことになりますが、アメリカに引っ越してしまった友人 Y ちゃんの送別会を Doncaster の Malaysian Kitchen でやったときのこと。 美味しくて評判のマレーシアレストランなので楽しみにしておりました。 まずは、サテーチキン(トップの写真)。 これは Lobak(うろ覚えだけど、確かそうだった)。揚げた湯葉の中に豚のひき肉が入ってます。 Salted Fish のスープヌードル。魚の出汁がきいてて、すごく美味しかった〜。 チキンのカレー。これも美味しかった〜。 そして、大好きな空芯菜の炒め物。 どれもすごく美味しかったです。評判のお店だけある! マレーシア料理が大好きな私ですが、最近、近所にマレーシア料理の店があるのを発見。 一度、Take Away をしてみようと思いながら、いまだにトライしてません。 この写真を見てたら、すごく食べたくなってきたので、今週末あたり行ってみようかな。 ランチの後は、Bullen の Cafe Vue at Heide でお茶。 バースデーディナーで行った Vue de Monde の系列のカフェで Heide Museum of Modern Art の隣にあります。 着いたらすごく混んでて順番待ちだったので、待っている間、ここのカフェのオーガニックの キッチンガーデンを見に行きました。 トマト、キャベツ、なす、ハーブなどオーガニックの野菜がたくさん植わっていました。 ここで収穫した野菜をカフェの料理に使っているそうです。新鮮で美味しそうー。 そのあと、Heide Garden をちょっと散策。アートがたくさんあって面白かったです。 こんな公園とカフェ、うちの近所にも欲しい〜。 まー、うちの近所にはビーチがあるからいいか。。。(私の中で海の近くに住むことはかなり重要)。 天気も良くて素敵な午後でした。 Y ちゃん、寂しいけど、アメリカでも頑張ってね! ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! にほんブログ村 | Melbourne Food | 2014.05.28.Wed.15:47 | comments(0) | trackbacks(0) | ▲ Birthday Dinner @ Vue de Mondeもう3ヶ月も前のことになりますが、今年の私のバースデーは、Vue de Monde でディナーでした。 バースデー当日は彼が日本に出張(うらやましい!私も行きたかった。)でメルボルンにいなかったので、 お友達とミドルイースタンのレストランの Rumi でディナーをし(カメラを持っていくのを忘れて、 写真を撮れませんでした。美味しかったのに残念。)、彼が出張から帰ってからディナーに行きました。 Vue de Monde は The Age Good Food Guide でスリーハットを取った数少ないレストランの一つです。 メルボルンでスリーハットのレストランに行くのはこれが初めて。 私達はデガステーションをオーダー。シェフにお任せなので何が出てくるか全く分からないのでわくわく。 初め、テーブルの上に色々な形の石が置いてあって何だろうと思っていたら、石の上にオントレをサーブしてくれました。 Smoked eel, white chocolate, caviar。 ホワイトチョコがかかったうなぎの燻製の上にキャビアが乗っています。 チョコの味はあまりしなかったけど、美味しかった。 Salt cured wallaby 塩漬けのワラビーをその場で焼いてサーブしてくれました。これも美味しかった。 Truffle Mashmallow トリュフ味のマシュマロ。美味〜。 Herb Gel ハーブジェル。薄いゼリーの中にハーブのクリームが入ってます。面白い。 Carrot これでオントレ終了。ひとつひとつのオントレがアートのようでした。 Barramundi, Potato, Caviar, Lemon くるくる巻いてあるのがポテトでキャビアが乗っています。 そして、バラマンディというお魚とレモンソース。とてもデリケートなお味でした。 この石、オントレの時からテーブルに置いてあって、何だろうと思ったら、ナイフ置きだったようです。 途中でナイフとフォークを持ってきてくれたときに判明。ちなみに、カトラリーはクリストフルでした。 Blackmore Wagyu, onions, mustard greens ビクトリア州 Blackmore の和牛ビーフのステーキ。柔らかくて美味しかった〜。 Cucumber, wood sorrel きゅうりのシャーベット。さっぱりしていてすごく美味しかったです。 Duck, corn, octopus ダック、コーン、蛸。このダックも美味しかったなあ。 Mud crab sandwich カニのサンドイッチ。このクラッカーみたいなのが薄くてサクサクして美味しかった。 Marron, sweetbreads, lamb floss 手前のはマロンと言って Western Australia のザリガニの仲間です。ロブスターみたいで美味しいんですよ。 Beef tongue, beetroot, bone marrow 牛タンとビートルートを煮込んだものとパウダー状の骨髄。一瞬、何これ?って感じでした。 Kale, celery, coconut ケールチップスとセロリとココナッツの串刺し。 Chocolate souffle デザートのチョコレートスフレ。ものすごく美味しかった〜。 Petit-fours 最後に出てくるちょっとしたスイーツ。 本物の貝殻に混じって、チョコレートの貝殻が(オイルが乗ってるのがそうです)。 これもアートですね。 これはシャーベットでした。 暗くて携帯でしか撮れなかったのですが、最後にお誕生日メッセージも付けてくれました♪ 帰り際に明日の朝ごはん用にとお土産も頂きました〜。 中身は、ブリオッシュ、クッキー、ミューズリー、紅茶、ハニーのセット。可愛すぎる〜。 ひとつひとつのポーションが小さくて、たくさんの種類のお料理を頂くことが出来てよかったです。 どのお料理もクリエイティブで、味だけでなく見た目も美しく、さすがスリーハットを取っているだけあるなあと思いました。 お値段ももちろんそれなりにすごいのですが、1度は行ってみてほしいレストランです。 今のところ、Ten Minutes by Tractor と並んで、私の中でメルボルンで一番美味しいレストランになりました。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! にほんブログ村 | Melbourne Food | 2014.05.25.Sun.19:37 | comments(0) | trackbacks(0) | ▲ Mother's Day Arrangement 2014今年の母の日は働きませんでした。 なので、うちの花屋に行けなかったので、別の花屋でお花を調達して、母の日のアレンジを作り、義母にプレゼントしました。 うちの花屋ではカーネーションは売っていません(オーナーが嫌いみたいです)。 私も余り好きではないのですが、グリーンやくすんだピンク色などおしゃれな感じの色のは好きです。 ちょうど薄いグリーンのカーネーションが売っていたので、母の日だしということで、使ってみました。 義母には、日本では母の日によくカーネーションを使うんだよ〜と教えてあげました。 今回の花材は、バラ、カーネーション、アスチルべ(ピンク色の細かくて繊細な花)、アイビーベリー、ユーカリ。 本当は、ルーカデンドロンも数本入れたかったので、最後まで買うかどうするか迷ったのですが、 束で買わないといけなかったので結局買わず。でも、やっぱり買えば良かった。。。 ルーカデンドロン入れたら、アクセントになって、もっと可愛くなったかもな。 でも、色合いは気に入ってるので、良し!ということで。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! にほんブログ村 | Flower | 2014.05.18.Sun.15:23 | comments(2) | trackbacks(0) | ▲ Ikebana Arrangements 2013最近、お花の写真をアップしてなかったので、去年の生け花のアレンジの写真を幾つか。 白い菊とユーカリのアレンジメント。 菊はあまり好きではないのですが、菊を使うとすごく和風になるので、生け花ではよく使っています。 この白い菊は中心がグリーンっぽくて、デージーみたいでけっこう可愛かったです。 同じく、白い菊とユーカリのアレンジメント。これは型が違います。 そして、ジャポニカ(ぼけ)を使ったフリースタイル。 このジャポニカは先生のお庭から取ってきたもので、この日は全員、ジャポニカを使ったアレンジメントをしました。 こちらは器を変えて。 紫のバラと桃の枝のアレンジメント。 この茶色い葉っぱと紫の組み合わせが好きです。菊と同じくバラも基本型をやるときに使いやすい花材。 グリーンのカーネーションとユーカリのアレンジメント。カーネーションも使いやすいです。 バラ、枝、ナンディーナを使ったフリースタイルのアレンジメント。 この花器がけっこう使いづらいんですよねえ。。。 生け花はまだまだ奥が深いというか、洋風のアレンジメントとは違うので、 たまに戸惑うこともしばしば。でも、だいぶ慣れてきたような気がします。 オーストラリアで生け花をやっていて、やりづらいなあと思うのが、枝ものを手に入れるのが大変なこと。 草月の生け花の基本型は、葉っぱのついた枝ものと花を使うのですが、こちらの花屋では生け花に使えそうな 枝ものはなかなかないんですよねえ。他の生徒さんはお庭に色々な木や植物が植わっているらしく ほとんどの人が自分の庭の花や枝を持ってくるのですが、我が家の庭はトロピカルっぽい感じなので、 生け花に使えそうな木はないし、、、唯一あるのが、山茶花で、山茶花の枝は切ってたまに持っていきますが あまり切ってばっかりいても可愛そうだし。それがちょっとたまに苦労しますが、楽しいです。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! にほんブログ村 | Flower | 2014.05.10.Sat.20:48 | comments(0) | trackbacks(0) | ▲ Dinner @ Dandelionもう3ヶ月も前のことになりますが、Elwood の Dandelion というおしゃれでモダンな感じの ベトナミーズレストランにディナーに行って来ました。 実はずっと中華だと思ってたんですが、ベトナム料理だったんですね。 そうと知ってたら、もっと早く行くんだった!ベトナム料理大好きなので。 The Age Good Food Guide でワンハットを取っているレストランです。 レストランの片側の壁面いっぱいに植物が飾ってあっていい感じでした。こういうの家にあるといいな。 水をやるのが大変そうですが。。。 Peking duck, spring onion and cucumber, with hoi sin# 北京ダックの生春巻き。フレッシュですごく美味しかったです。 Banh Xeo, Saigon turmeric and coconut pancake with pork and prawn, bean sprouts and fragrant herbs, iceberg lettuce wrap そして、私の大大大好きなベトナミーズオムレツ(パンケーキ)、バインセオ。 一見オムレツのように見えますが、卵ではなく、米粉で作られていて、黄色はターメリックで色づけされています。 このオムレツ部分をレタスで巻いて、ベトナムのミントやコリアンダーなどと一緒に食べると美味しい! レタスがいっぱい食べられて、とてもヘルシーです。 Sher wagyu beef, with raw sirloin and braised brisket and tail そして、ベトナムと言えば、フォー。和牛ビーフ(オージービーフですが、日本と同じやり方で 育てた牛のお肉)の半生のフォーです。半生なので、お肉はピンク色のまま出てきて、スープの熱さで だんだんと調理されていきます。もやしやミント、コリアンダーをたくさんかけて頂きます。 こちらも美味しかったです。 BBQ Sand crab with Hoi An style tomato, chilli sesame paste, sweet and sour cucumbers 久しぶりにカニが食べたいと思って頼んだら、BBQされたカニがどーんと出てきてびっくり。 私は美味しく頂いたんですが、彼は食べづらいものが苦手なんで、いまいちだったみたいです。 もっと食べやすいのをオーダーすれば良かった。 そして、デザートタイム。普段はデザートはオーダーしないんですが、 今回は珍しいものが多かったのでトライしてみました。 Vietnamese espresso affogato with fresh cherries, tapioca cooked in coffee, chocolate wafer ベトナム風アフォガト。アフォガト好きの彼が頼んだんですが、タピオカがあまり好きじゃないので 気に入らなかった模様。私もちょっと食べましたが、いまいちだった。。。 Mango tarte tatin coconut and black sticky rice icecream マンゴーのタルトタタン。美味しかったけど、上にかかってるシロップが甘すぎて全部食べられませんでした。 しかもシロップが大量にかかってるし。。。ここのデザートはおすすめしません! ここ、ランチも良さそうなので、近いし、今度はランチに来たいな。 でも、Elwood って大きな駐車場がないし、路駐は permit(住んでる人だけがパーキングできる)が多くて、 本当にパーキングに困る街なんですよね。。。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! にほんブログ村 | Melbourne Food | 2014.05.07.Wed.09:43 | comments(0) | trackbacks(0) | ▲ Trip to Tasmania - Day 10 (Last Day) - Jackman & McRoss and Stefano Lubianaタスマニア旅行10日目、いよいよ最終日です。 この日は、Battery Point に美味しいカフェがあるということで、ホテルから歩いて行ってみました。 Battery Point は、Salamanca Place の裏手にある閑静な住宅街で、可愛らしいお家が立ち並んでいるエリアでした。 お花がきれいに咲いているお家が多かったです。 このクリスマスリース、シンプルなのにめちゃくちゃ可愛い。 こちらがお目当てのカフェ、Jackman & McRoss。ホテルのレセプションにもオススメされたし、 この1ヶ月前にタスマニアに行った友達も行って良かったと言ってたし、sowhat さん や けだまちゃんもお気に入りだったみたいだし。。。そんなにたくさんの人が薦めるなら〜と言ってみました。 店内はこんな感じで美味しそうなパンやデニッシュ、ケーキ、サンドイッチやデリなどが ショーウインドウに飾られています。クッキーなんかもあったので、おみやげに買って帰りました。 私達は店内に座って朝ごはん。 あまりがっつり朝ごはんを食べる気分ではなかったので、クロワッサン1個だけ頼んでみました。 美味しかった♪でも、オーストラリアのクロワッサンらしく、サクサク度は普通でした。。。 今度はちゃんとしたメニューを食べたいな。 朝ごはんの後はホテルまで歩いて戻り、チェックアウトして、Spirit of Tasmania が出航する Davenport へ出発。 車で約4時間の道のりですが、船の時間は夜9時だったので、途中幾つか寄り道。 まずは、オーガニックワインのワイナリー Stefano Lubiana へ。 ホバートのすぐ近くです。ちょうどレストランの建設をしていて、聞いてみたら、 あと数ヶ月でオープンすると言っていたのですが、今、ウェブサイトを見ると既にオープンしたみたいです。 お庭のバイオダイナミックの野菜を基にお料理(イタリア料理)を作っているそうで、 もっと早くオープンしてたら行ったのになあ。ここはホバートに行ったら、また行きたい。 セラードアで幾つか試飲して、ワイン3本お買い上げ〜。 ブドウ畑はこんな感じでした。のどか〜。 次に寄り道したのは Ross という小さい町。 なんで行ったかというと、あの「魔女の宅急便」のパン屋さんのモデルになったパン屋さんがあるから。 本当かどうか知りませんが、日本人観光客の間では有名で、けっこう皆この町に行ってますよね。 こちらがそのパン屋さん。でも、閉まってました〜。残念。。。 Ross はとても小さな町ですが、サンドストーンで出来た古い建物が多く、とても可愛らしい感じでした。 クリスマス前だったので、クリスマスリースをかけているお家がたくさんあって、可愛かったです。 白と赤のコントラストが素敵。 緑にくすんだ赤でクリスマスカラー。 クリーム色にブルー。可愛い〜。 そして、Ross Bridge。 Ross では軽く食事をして(食べるとこはほとんどなかったけど)、アンティークショップを何件か除いて終了。 この後は Davenport まで一気に北上し、船でメルボルンに帰りました。 長かったタスマニア旅行記もこれにて終了。今回は10日間と長い滞在だったので、 色々なところに行けて、美味しいものもいっぱい食べられて、本当にエンジョイしました。 ワイングラスベイもまた行きたいし、ホバートももう1回行きたいな。 そして、今回は行けなかったけど Bay of Fires に行きたいんですよねえ。。。 ただ、彼はビクトリア州の田舎とあまり変わらない〜と言ってたので、また一緒に行ってくれるかな。。。 いや、行ってもらうしかない! では、長い間おつきあい頂き有難うございました。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! にほんブログ村 | Tasmania | 2014.05.04.Sun.16:14 | comments(0) | trackbacks(0) | ▲ Trip to Tasmania - Day 9 - MONA & Last Supperタスマニア旅行9日目はあいにくの雨。もともと天気予報は雨だったので、この日は MONA (Museum of Old and New Art) という美術館に行くことに決めていました。 この MONA に行くには幾つか方法があるのですが、おすすめはフェリー。 MONA 専用のフェリーがフェリーターミナルから出ています。所要時間は30分。 この日は雨だったので、あまり景色はきれいじゃなかったけど、晴れだったら気持ち良かっただろうな。 フェリーの中では、コーヒー、お茶、お酒、スナックなどをオーダーできるようになっていて、けっこう寛げます。 何故かフェリーの中にあった羊のオブジェ。これもアート? MONA は広大な敷地内に、美術館、ライブラリー、ワイナリー、ビール工場、レストラン、 バー、カフェと色々揃っていて、全部回ったらけっこう時間がかかるかも。アコモデーションもあるんですよ。 私達はまずは美術館へ。美術館に入るとまずは iPod touch とヘッドセットを渡されます。 GPS 機能が付いていて、アートの近くに行くと、iPod touch のスクリーンにそのアートの詳細が出てくるようになっています。 かなりハイテク!でも、私はこんなにたくさんの人が iPod touch を同時に使っているなんて 電磁波がすごそう。。。なんてちょっと思っちゃったんですが(笑)。 このアートは私のお気に入り。上から水が降ってきて、文字を形作ります。どんな仕組みなんだろう。 MONA は、古いものと新しいものを集めた美術館です。ミイラや古代文明のアクセサリーといったものから、 かなりモダンで奇抜な感じのアートまで様々なアートが展示されています。 モダンなアートはちょっとエキセントリックなものが多く、私はあまり好きじゃなかったなあ。。。 でも、1度は行ってみる価値はあるなと思いました。 美術館のあとはワイナリーに興味があったので、セラードアを除いてみました。この日はクリスマス前の週末で とにかく人が多くかなり混雑していたので、ちらっと見ただけでしたが、セラードアのカウンターでは おつまみを食べながら試飲が出来るようでした。空いてたら、試飲したかったなあ。 外のブドウ畑はこんな感じです。 お腹が空いたので、何か食べようとカフェとバーを除いてみるもどっちも混みこみ。 レストランはファインダイニングで、そこまでちゃんとしたものを食べる気分でもなかったので、 バーで軽く食事をしました。バーで頼んだアンティパストが美味しかったです。 MONA から見える景色。雨なので、空がどよーんとしてますが。。。 美術館は室内なので、雨でも良かったのですが、外のスペースもとてもきれいなので、 晴れてたらもっと楽しめるだろうなあと思いました。 この日の夜は、ホテル内のレストラン Henry's Restaurant で最後の晩餐。 彼が頼んだサーモン。 私のオントレなんですが、これ、何だっけ??ごめんなさい、本当に覚えてません。 彼のメインはポーク。 私のメインは Cape Grim ビーフのステーキ。Cape Grim(グリム岬)とは、タスマニアの北西先端にあるエリアで、 ビーフがとても有名です。どこのレストランでも、ビーフと言えば、Cape Grim のものだったので、 一度試してみたかったのです。柔らかくて美味しかったですよ。 彼はこの日のディナーはあまりお気に召さなかったようで、いまいちだったと言ってました。 毎日美味しい料理を楽しめたのは幸せだったのですが、10日間も外食だとやっぱりきついですね。。。 タスマニアはやっぱり田舎だからかアジアのレストランも少なかったし、行ったのは美味しくなかったし。 今回、ローンセストンで自炊をしようと思って、お米も持って行ったんですが、しなかったし。 今度からはたまには自炊しようと心に誓ったのでした。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! にほんブログ村 | Tasmania | 2014.05.04.Sun.08:25 | comments(0) | trackbacks(0) | ▲ Trip to Tasmania - Day 8 - Bruny Islandタスマニア旅行8日目の午後は、ホバートから車で40分ぐらいのところにある Bruny Island へ。 この島へはフェリーでしか行くことが出来ません!なので、帰りのフェリーの時間を逃すと帰れない(笑)。 フェリーは Kettering という街から出ています。 フェリーは車のまま乗り込むので、中はこんな感じ。本当にこのスペースしかないので、乗船中は車に乗ったまま。 ちょっと車を出て、外の空気を吸ったりするのはもちろんいいんですけどね。 私も外に出て、Bruny Island の写真を撮ってみました。 Bruny Island に到着して、すぐに行ったのが、North Bruny と South Bruny の間にある The Neck。 左が Adventure Bay、右が Isthmus Bay で、両方のベイを一望することが出来ます。 友人の mariacat ちゃんが私より1ヶ月程前にタスマニアに遊びに行って、この場所から写真を撮っていて、 それがものすごくキレイで、どこか教えてもらって、Bruny Island に来ることにしたのでした。 やっぱりすごくキレイだった〜。 右はすごく遠浅。透き通った水がすごくキレイ。 左は波が荒くて、サーフィンとか出来そう。 左側の砂浜まで歩いて行ってみました。 きれーでした。誰もいないし! その後は、ランチをしに、Bruny Island Premium Wines というワイナリーへ移動。 こじんまりとしてすごく素敵なワイナリーでした。 ワイナリーの真ん中にクリスマスランチのテーブルがセッティングしてありました。 ワイナリーの中で食事を楽しめるなんて憧れ〜。 まずはワインで乾杯。 アンティパストのセットをオーダー。チーズもスモークオーシャントラウトもオイスターもどれも美味しかった。 そして、メインが来るまでけっこう待ったのですが、やっと登場。 私のサーモンバーガー。ナイフが突き刺さってるし。。。 日本人としては、ちょっとこれはどうなの?って感じですが。なんだか仏壇の前のご飯を思い出す。。。 彼のビーフバーガー。どっちも美味しかったです。バーガー大好きなんで満足。 目の前に広がるブドウ畑を見ながらのランチは格別でした〜。 ローンセストンの Joseph Chromy Wines でのランチも良かったけど、 Bruny Island のランチのほうがアットホームな感じで良かったな。 タスマニアで一番良かったランチでした。 ランチの後は、もう少し南下して、Cloudy Bay まで行ってみました。 Cloudy Bay ってワインで有名な Couldy Bay?って一瞬思いますが、 あれは NZ の Clouday Bay でこの Cloudy Bay とは違います。 この後は、フェリー乗り場まで戻って、フェリーに乗って帰りました。 とても充実した8日目でした。前日のお天気がイマイチだったので、天気が良くなって良かったです。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! にほんブログ村 | Tasmania | 2014.05.01.Thu.09:32 | comments(0) | trackbacks(0) | ▲ | 1/1PAGES | 05 -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -- >> << -- |