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Greetings from Down Underオーストラリア在住10年。シドニーに6年半住んだ後、2010年9月にメルボルンに引っ越してきました。 Happy 500th Post!2006年3月から続けてきたこのブログ。今回、始めてから500回目の記事となりました〜。 500回も記事を書いたなんて、自分でもびっくりですが〜、我ながらよく続けてこれたと思います。 これまでブログに遊びに来てくださった皆さん、有難うございました。ここまで続けてこられたのも皆さんのおかげです。 これからもよろしくお願いします。 めでたいということで、先週、彼のお母さんとお姉さんがランチに家に来てくれたときに作ったキャロットケーキの写真でも。 レシピは、Cookpad のこのレシピより。人参があまっていたので、作ったのですが、とっても美味しく出来ました。 実は、1回目はあまり膨らまなくて失敗(味は美味しかったんですけど)してしまったので、2回目は粉を2回ふるいにかけ、 混ぜるだけじゃなくて、電動泡だて器を使って卵を泡立て、砂糖やサラダ油も泡だて器で泡だてながら追加していったら ちゃんと膨らんでくれました。空気を入れたほうがいいみたいですね。 上に載ってるアイシングがとても美味しかったです。自分で作るとアイシングも甘さ控えめで美味しく出来るものなんですね。 (カップケーキ屋さんのアイシングは嫌いなんですけど・・・)今度から、カップケーキを作るときは、自分でアイシングを作ろうと思いました。 人参は栄養もいっぱいだし、簡単に作れるので、皆さん是非作ってみてください。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! | Misc | 2010.10.24.Sun.13:02 | comments(6) | trackbacks(0) | ▲ Trip to Noosa - Day 3 - Mark's 50th Birthday PartyNoosa 3日目の夜は、Andrea の友達、Mark の50歳の誕生日パーティー。 今回は、オージーの大好きなテーマ・パーティー(テーマに合わせて仮装するパーティー)でした。 テーマは、Magic & Mystery! ということで、皆、かなり気合を入れて仮装してました。 私達も仮装しましたよ。 Andrea は、Fortune Teller (占い師)。彼女の髪、ブロンドなんですが、これはウィッグです。 このバンダナは、前日にショッピングモールに買いに行きました。 私は、あまり気合い入ってないんですけど、Black Angel です。 友達のサイゴンちゃんから、黒い天使の羽根とチュチュを借りて、黒い天使の輪を貸衣装屋さんから5ドルでレンタルしました。 一応、マジックってことで、魔法の杖も小道具として持って行きました〜。 Birthday Boy の Mark と Andrea。50歳には見えないですよね。 彼の仮装、なんかテレビドラマのキャラだそうですが、私は知らなかったので、忘れちゃいました。 可愛いフェアリー★ 皆、かなり仮装にお金かけてます。 オーストラリアって、ハロウィンはやらないのに、こうやって色々なパーティで仮装するのが好きです。 ハロウィンと違って、1年に何度も楽しめるからいいですけどね。 なんとなく、Magic & Mystery っていうより、Fantasy のテーマ?って感じの人が多かったかも。。。 「不思議の国のアリス」のアリス、マッドハッター、ハートの女王もいました。 50歳の誕生日パーティーなので、けっこう年配の人も多かったけど、皆ちゃんと仮装してましたよ。 このマッドハッター、怖い。。。 ベストドレッサー賞もあって、このバットマンの悪役の仮装をしてた人(けっこうイケメン)が受賞しました。 このパーティー、ドリンクにフィンガーフードかなと思ってたら、なんとディナーでした。 私達、お金払ってませんっ。多分、60人ぐらい来てたと思うんだけど、すごい太っ腹。。。 仮装パーティーは、普段しない格好になれるってのが、面白いですね〜。楽しかったです! ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! | Travel | 2010.10.22.Fri.19:02 | comments(0) | trackbacks(0) | ▲ Trip to Noosa - Day 3 - Sunshine BeachNoosa 3日目は、とっても天気が良かったので、Sunshine Beach から Alexandria Bay までの Coastal Wak へ。 昨年、Noosa に行ったときは、3日間の滞在のうち、2日雨が降り、Sunshine Beach に行けなかったので、リベンジできました♪ Sunshine Beach に行く前に、Noosa の街を一望できるLaguna Lookout へ立ち寄りました。 Noosaville や Main Beach がよく見えます。右側が海で、Noosa River へとつながっています。 川と海が合流する河口付近は、遠浅になっていて、砂が島のようになっていてとてもキレイです。 これが、Sunshine Beach 。雲ひとつない快晴で、本当にキレイでしたー。海も真っ青。 やっぱり天気が良いと、海の青さが違います。 潮風がとても気持ちが良かったです!! Sunshine Beach 沿いには、豪邸がたくさん。きっと最高の眺めでしょうね〜。おそらく300万ドル(約2億4千万円)ぐらいするのでは? Coastal Walk は Sunshine Beach の北側から始まります。 Alexandria Bay に行くには、山を越えていかないといけないので、けっこう急な階段になっています。 階段の上からの景色は圧巻です。美しいビーチがどこまでもどこまでも続いていきます。 道の途中には、オーストラリアのワイルドフラワー、Banksia の花がたくさん咲いていました。 これは、Devil's Kitchen という小さなビーチ。海の色がありえないぐらい透き通ってて、キレイでした。 下りて行ける道があるみたいですけど、ちょっと波も荒らそうだし、行くのは危険かも。 40分ぐらい歩いてようやく Alexandria Bay に到着。 なんとここ Nude Beach みたいで、私は全然気付かなかったのですが、Andrea はヌードの人を見たそうです。 小学生ぐらいの女の子と散歩しているお母さんがいたけど、大丈夫だったかしら・・・。 Andrea は少し風邪気味で気分が悪くなってしまったので、この後、またすぐ Sunshine Beach に引き返し (また40分歩かないといけなかったので、少しきつかった)、宿に戻って休憩しました。 この日の夜は、今回の旅行のメインイベント、Andrea の友達のバースデーパーティがありました。その模様は次回に。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! | Travel | 2010.10.20.Wed.14:49 | comments(8) | trackbacks(0) | ▲ Trip to Noosa - Day 2Noosa 2日目。写真、これしか撮ってなかった。。。 思い出した、この日は朝からあまり天気が良くなくて、Hastings Street でショッピングしたんだった。 Hastings Street は可愛いお店がいっぱいあって、オススメです。 ショッピングの後は、泊まってたホテルに帰って休憩(↓の写真は3日目の朝に部屋のバルコニーから撮った)。 今回泊まったのは、Noosa Marina の近くの Australis Noosa Lakes Resort というサービス・アパートメント。 サービス・アパートメントとは、コンドミニアムと一緒で、キッチンが付いている滞在型の宿泊施設。 ここ、悪くなかったですよ。私達、6泊もしたので、連泊割引で、なんと1泊85ドルという破格のお値段!1人、40ドルちょっとって安すぎ! お部屋も普通に清潔だったし、キッチンが付いてるので、毎日朝ごはんも自分達で作れたし、なかなか快適でした。 なぜこのサービス・アパートメントにしたかというと、実はここのカンファレンスルームで、3日目の夜に Andrea の友達の Mark の50歳の誕生日パーティが開かれるということで、そのパーティに参加する人達は ほとんど皆ここに宿泊していたからです。50歳の友達がいる Andrea ってすごい!と思ったけど、会ってみたら 見た目40歳ぐらいですごく若くて、ぜんぜん 50歳って感じじゃなかった。 この日の夜は、Mark の友達と一緒に、Noosa Marina のシーフードレストラン、The River Deck でディナー。 私が頼んだシーフードのプレート(Topの写真)、白身魚のフライ、エビやイカのグリル、生のオイスターや茹でたエビに サラダとチップスが付いてて盛りだくさん。量があまりに多くて、隣に座ってた人に食べてもらった。。。 でも、これだけ量多くても、オントレをシェアして、1人40ドルぐらい(ドリンク抜かして)だったので、かなりリーズナブル。 というか、オントレはいらなかったな。。。 私達は夜に行ったので、暗くて見えなかったけど、昼間に行ったら、景色がきれいで気持ちが良いレストランだと思います。 ということで、こんな感じで、2日目もまったり過ぎていきました。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! | Travel | 2010.10.19.Tue.20:16 | comments(2) | trackbacks(0) | ▲ Trip to Noosa - Day 18月18日に引っ越し業者に来てもらって、シドニーのアパートを引き払った後、8月19日〜25日まで、 NZ人の友達 Andrea (元フラットメイト)と一緒に、Queensland 州の Noosa に旅行に行って来ました。 Andrea は、今、NZに帰国し、オークランドに住んでいるので、ブリスベン空港で落ち合い、4年ぶりの再会となりました! ブリスベン到着の後、ブリスベン在住の sunnybank さんにお会いするため空港近くにある Portside Wharf へ。 豪華客船などが停泊する Portside Wharf ですが、レストラン、お店、映画館なども入っていて、オシャレな感じ。 私達は朝の10:30頃に到着したので、レストランは開いてなかったので、Cafe Chez Laila でブランチをご一緒しました。 私と sunnybank さんは Crusty Tuscan、Andrea は Eggs Benedict をオーダー。 久しぶりに色々とお話が出来て、とても楽しかったです。 空港は、sunnybank さんのご自宅から少し遠かったみたいで、わざわざ来ていただいたみたいで、申し訳なかったです。。。 今回、momoちゃんに会えるのかしら?と期待してたら、momoちゃんはお留守番でした〜。 sunnybank さん、子育てでお忙しい中、お時間作っていただき、有難うございました♪ ブランチの後は、車(レンタカーしました。運転担当は、もちろん Andrea)で、Noosa へ。2時間ぐらいかかりました。 今回宿泊予定のサービス・アパートメントに行く途中、Noosaville の公園がとてもキレイだったので、写真を撮るため、しばし休憩。 Noosaville は、Noosa River 沿いにあり、川沿いに、お店やカフェ、サービス・アパートメントなどが並んでいて、いい感じ。 Noosa の Main Beach などがあるメインの通り (Hastings Sreet) からは車やバスで来れます。 去年、Noosa に行ったときは、Main Beach のエリアから全く出なかったんですが、Noosaville もいいところだなと思いました。 レンタカーしていれば、Hastings Street 沿いの高いホテルに宿泊しなくても、このあたりのホテルで十分だと思います。 宿泊予定のサービス・アパートメントにチェックインした後は、Main Beach まで少し散策に。TOP の写真が、Main Beach です。 あともう少しでサンセットの時間。 すごいキレイな鳥を発見。目の周りのブルーがキレイ! これは、ユーカリの花です。ユーカリってこんな赤い花が咲くんですよ。赤だけじゃなくて、白や黄色の花もあります。 こんな感じで、1日目は終了。つづく。。。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! | Travel | 2010.10.18.Mon.14:29 | comments(2) | trackbacks(0) | ▲ Hail!昨日から雹が降っていたメルボルン。朝起きたら、庭が真っ白!! おー、雪みたい!とちょっと嬉しくなりました。なにせ、雪なんて、6年ぐらい見てません。。。 今月末、ニュージーランドに旅行に行くので、もしかして雪が見られるかも?でも、寒いのは嫌だけど〜。 小さくて丸い氷の塊。近くで見ると、キレイ。 そういえば、5年ぐらい前に、シドニーで突然大粒の雹が昼間に降ってきて、びっくりしたよな〜と思い出しました。 メルボルンでも、3月にゴルフボールぐらいの大きさの雹が降ったみたいです。ゴルフボールって、危なっ!頭に当たったら、死ぬかも? これが、手直しの必要な我が家の庭。。。 シドニーの家の庭を知ってる人は分かると思いますが、あんな感じの庭にしたいんですけど、、、 あまりに違いすぎて、もうどこから手を付けたら良いか分かりません。。。やろうと思ったら、植木を総入れ替えに しないとできないので、今ある植木を出来るだけ生かした形で、なんとかしたいんですけどね。 この手前の物干しざおが景観が悪いので、無くしたいんだけど、洗濯物を干すのに重宝してるので、どうしようかな・・・って感じです。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! | Melbourne | 2010.10.16.Sat.22:06 | comments(6) | trackbacks(0) | ▲ High Tea @ The Loft写真を整理していたら、昨年のクリスマスの写真で、まだブログにアップしてなかったものを発見! The Loft に High Tea に行って来たときのこと。 King Street Wharf にあるこのバー、お昼間は High Tea をやってるんです。 High Tea 好きなガールズで行って来ました♪ 一番上の段はスイーツ。クリスマスだったので、ミンスパイも。 真ん中はスコーンとキッシュ。スコーン、美味しかったです。 一番下の段は、サンドイッチ。これで、3人前です。 けっこうボリュームがあって、お腹いっぱい、美味しく頂きました。 紅茶もこんな風にクリアなティーカップに入れると、色がきれいで可愛いですね。 High Tea っていつ来ても楽しいです♪ お昼ごろから夕方まで、ガールズトークで長居してしまいました。 この日はお友達のバースデープレゼントにアレンジメントを作って行きました。 濃いめのピンクと淡いピンクの David Austin Roses、ピンクのリシアンサス、緑と赤のケイトウ、パープルのアジサイなど をラウンドにアレンジして、アイビーをぐるーっと周りにあしらって動きを付けてみました。 アイビー、日本ではよくアレンジで使われますが、オーストラリアではあまり見ないですよね。なんででしょうね、こんなに可愛いのに。 残りの David Austin Roses は、洗面台(シドニーのお家のバスルーム。既に、懐かしい〜。)の上に飾ってみました。 こうやって低めに塊にして生けると可愛いです。 David Austin Roses は、2〜3日しかもたず命が短いのですが、香りが良いのが特徴で、私の一番好きなお花です。 近所のお庭でも最近ちらほら咲いているのを見ます。きっとフラワーマーケットにはもう出回り始めたんじゃないかなあ。。。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! | High Tea | 2010.10.15.Fri.18:00 | comments(2) | trackbacks(0) | ▲ House Cooling "Afternoon Tea" Partyイタリアンシェフナイトの次の日も、別のガールズ友達を呼んで、お家でパーティをしました〜。 今回は、シドニーの家を引っ越す前の最後のホームパーティだったので、House Warming ならぬ House Cooling Party。 本当に、House Cooling なんて言葉があるのかなと思って google したら、あるみたいです。 食べ物は持ち寄りで、アフタヌーン・ティー・パーティをしました。前からやってみたかったんです〜。 当日は頑張ってテーブルセッティングしてみました〜。 まずは、ロゼのシャンパンでかんぱーい。 しょっぱいもの系から、皆の持ち寄りをご紹介。 Piroro さんは、サンドイッチ(ポテトサラダとツナ&コーン)とホットドッグ(カレーキャベツとチーズウィンナー入り)担当。 ホットドッグは、日本のパン屋さんで買ってきたの?と思うぐらい上手で、可愛らしかったです。 Akiko さんは、皆のリクエストに応えて、圧力鍋で作ったフライドチキン。こちらも日本のフライドチキンみたいでした。 Fooey さんは、ブロッコリーやソーセージなど具が盛りだくさんのキッシュ。 どれもすごく美味しかったです! そして、甘いもの系。 burngirl さんの Date Scone。生クリーム&ジャムと一緒に。 Tommy さんのオレオを使ったチョコレートのスイーツ。 どちらも美味しかったです。 そして、私が作ったレモンメレンゲパイといちごとブルーベリーのティラミスの残り。 レモンメレンゲパイは、失敗してしまいました。。。レモンカードは美味しく出来たんですが、なぜかトップのメレンゲが しぼんでしまい、水っぽくなってしまいました。何が悪かったのか、、、と思って、google してみたのですが、 私以外にも、水っぽくなって失敗した人はけっこういるみたいで、どうもメレンゲを乗せてオーブンに入れて 焼くとよくないみたい。レシピはそうなってたんですけどね。イタリアンメレンゲにして、レモンカードの上に乗せた後、 5分ぐらいグリルで焦げ目を付けるだけにしたほうがいいみたいです。次回はそうしてみよう。 紅茶は、T2のマダガスカル・バニラというお茶にしてみました。バニラの香りがほんのりで、美味しい紅茶でした。 食べ物もどれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。引っ越しする前に皆と会えて、色々話せて、とても楽しい午後となりました。 メルボルンでも早く友達を見つけて、こんなアフタヌーン・ティー・パーティをまた開催したいです。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! | Party | 2010.10.14.Thu.18:15 | comments(2) | trackbacks(0) | ▲ Slow Life in Melbourneメルボルンに引っ越して来て、早いもので3週間も経ってしまいました。 こちらでは、オーストラリアに来て以来、初めてスローライフを満喫しています。 東京の忙しい日々を離れてオーストラリアでのんびりスローライフをしよう!なんて思って、シドニーに移住したのは6年前。 でも、シドニーでも、ずーっと忙しい仕事(ストレスの多い仕事もあった)に就いていて、全然スローライフじゃなかったな。 現在、大学を卒業して以来初めての無職生活中。10年+α以上ぶりです。 というか、大学生のときもバイトでけっこう稼いでいたから、無収入ってほんとーーーーーに久しぶりです。 無収入って、けっこう悲しい。 もちろん貯金があるので、お金に困るってことはないけど、毎月貯金を崩していかないといけないのが辛い。 そして収入が入ってこないので、当り前だけど、残高はどんどん減ってくわけで。 食費と生活費は彼にサポートしてもらっているので、問題ないんだけど、思うように大好きな買い物も出来ないし、無収入であることが、 もうそろそろしたらストレスになってきそうなので、パートタイムでもいいので早く仕事が見つからないかな〜と思ってます。 なので、今は、フローリストの仕事を就職活動中。 先週は、家の近所の花屋や Bayside Area の花屋にCVを渡しに行き、昨日は、South Yarra 周辺のお店を4件ほど回ってきました。 South Yarra では、すごいオシャレなお花屋さんを何件か見つけました。 オーストラリアにもこんなオシャレな花屋があるのねー、、、と見直しました。 シドニーより、やっぱりメルボルンのほうがオシャレかも! そのオシャレなお店の1つは、高級そうな感じ(東京のクリスチャン・トルチュみたいな雰囲気)で、今の私は そこで働く自信がないので、もう少し別のとこで修業を積んだのちに挑戦したいなという目標の店になりました。 もう1つのオシャレなお店は、ちょうど今、求人をしているところとのことで、CVを渡して来ました。 実は、シドニーでWork Experienceをしていたお花屋さんのオーナーに、メルボルンの日本人フローリストの方を ご紹介いただいたのですが、その方が昔働いていたお花屋さんも South Yarra にあり、そこにも行ってきました。 数か月前に、シドニーからメルボルンに遊びに来たとき、South Yarra に行って、このお花屋さんを見かけて、 可愛いお花屋さんだなと思って、メルボルンに引っ越したら当たってみようと思って写真を撮ってたので、 けっこう偶然だなあと思いました。お店に行ってみたところ、現在も日本人の方が働いていました。 日本人を雇用するのに慣れているお花屋さんのようです。 Toorak のほうにも足を運んだところ、そこのお花屋さんにも、昔、日本人が働いていたことがあると言われました。 けっこう日本人って、こちらのフラワー業界で活躍しているんですね。 フラワー業界は、これからの季節忙しくなる時期なので、今から色々な花屋に当たってみて、 12月までにはどっかで働けるといいな・・・と思ってます。 でも、飛び込み営業のように花屋を回るのは、勇気がいるんですけどね〜。 自分を売り込んでるから、ほんと営業です。 シドニーのガールズにプレゼントしてもらったイッタラの花瓶。 今は、アストロメリアを飾ってます。これ、一束、6ドルでした。安い!メルボルンはシドニーよりお花が安いと思います。 シドニーだと、一束、多分10ドルぐらいします。とくに、Pearsonsだったら、12ドルぐらいするはず。 アストロメリアは、お店では、下の写真のようなつぼみの状態で売られてます。 つぼみの状態では、あまりキレイではないのですが、お花が開くと、こんなにキレイに咲くんですよ。 白いアストロメリアはウェディングブーケに使っても、素敵です。 キッチンには、庭に咲いていた Arum Lily を飾ってみました。このビンは、Limonata (イタリアのレモネード)のビンです。 可愛いので、バスルームにも飾りたいなと思うので、また Limonata を買ってこよう♪ なんだかんだ言っても、この無職生活、けっこうエンジョイしてます。 こんなに自分の時間がたくさんあるのは久しぶりなので、お料理したり、メルボルンの街をぼちぼち探索したりしながら過ごしてます。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! | Melbourne | 2010.10.13.Wed.22:26 | comments(10) | trackbacks(0) | ▲ Italian Chef Night @ Home8月のとある週末の夜、イタリアンシェフのチャーリーに家に来てもらい、ディナーパーティをしました。 チャーリーは、私の友人が昔よく行ってたピアモントにある Bar Zini というカフェのシェフ(でも、もう辞めちゃったみたい)で、 カフェとは別に個人で、ケータリングサービスをしています。彼のサービスはちょっとユニークで、お家に来てくれて、 あらかじめこちらで選んだオントレとメインを作ってくれるのですが、作りながらクッキングレッスンもしてくれて、レシピもくれます。 友人が誕生日パーティでチャーリーに来てもらって、最高だったそうで。 何が最高だったかというと、お料理もすごく美味しくて最高なんだけど、 なんとこのチャーリー、めちゃくちゃイケメンとのこと!! 友人はいかにチャーリーがカッコいいか絶賛してたので、こりゃ〜、家に呼ぶしかないでしょーと、 ガールズを誘って、我が家でディナーパーティをすることに。 ガールズの皆、イケメンのチャーリーに会えるのを、それはそれは楽しみにしておりました。 私は、逆に、これでチャーリーがイケメンじゃなかったら皆に怒られる、、、と思って内心ドキドキしてました。 そして、当日、、、チャーリー到着。 やばい、、、めっちゃカッコいい!!!!!!!!! でも、後ろに女性が、、、。アシスタント?と思ったら、なんと奥さんだって。 ガールズの皆、いっきにテンションが下がりました。。。 なんて、冗談。奥さんもとても可愛くナイスな人でした♪ そして、これが、チャーリー。 本物は写真の数倍カッコ良かったです。 本当にカッコ良かったので、皆、チャーリーに釘付けでした。 今回のクッキングレッスンは、メインに作ってもらうホームメイド・ポークソーセージの作り方。 まずはお肉を機械でひき肉にした後、塩コショウなどで味付けして、ソーセージの皮に詰めて、作ります。 この機械は、David Jones などで売ってるそうで、買えば、自分で簡単にソーセージが作れます。 渦巻き状にして、完成。これを渦巻きのまま、オーブンに入れて、焼いてました。 この日のメインは、ホームメイド・ポークソーセージ、トリュフのマッシュポテトといんげんのガーリック炒め。 ポークソーセージ、最高に美味しかったです。マッシュポテトもトリュフの味が美味! いんげんも作るのは簡単だと思うけど、炒め加減もパーフェクトで、すごく美味しかったです。 そして、メインの前にいただいたオントレのパスタ。パスタもホームメイドです。チャーリーが家で作って持ってきてくれました。 今回、私達はクッキングレッスンにソーセージを選びましたが、パスタを選ぶと、ホームメイド・パスタの作り方を教えてくれるそう。 今回、私達が選んだパスタは、Spaghetti Puttanesca というアンチョビの入ったパスタ。 こちらのパスタもすごい美味しかった〜。 こっちのレシピもくれたので、先週作ってみたんですが、自分で作っても十分美味しかったです!! オントレとメインはチャーリーが作ってくれたので、私は、この日、おつまみ、サラダ、デザートを作りました。 おつまみは、ナスのディップ。アメリカで有名になったオ―ジ―シェフ、Curtis Stone の料理本より。レシピはこちら。 引っ越し前で、ちょうど Tahini (中東のお料理などで使うゴマのペースト)を使いたかったので、選びました。 簡単で、美味しくて好評だったので、オススメです。 デザートは、いちごとブルーベリーのティラミス。Top が全体の写真。 レシピは、Cookpad に公開してみました ↓ いちごとブルーベリーのティラミス by melb_girl この日は、ガールズの皆から、Farewell Gift として、素敵なイッタラの花瓶を頂きました〜。 全然予想していなかったので、嬉しいサプライズでした。 ガールズの皆、ありがとーーー!!! 花瓶は、メルボルンの新居のダイニングテーブルの上に飾っています。 今度、写真をアップしますね。 ブログランキングへ参加中! クリックお願いします! | Party | 2010.10.10.Sun.18:55 | comments(8) | trackbacks(0) | ▲ | 1/2PAGES | >> 10 -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -- >> << -- |