スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | 2016.03.07.Mon. | - | - | ▲
Greetings from Down Underオーストラリア在住10年。シドニーに6年半住んだ後、2010年9月にメルボルンに引っ越してきました。 My Top 3 Japanese Restaurants in Sydney!さっきまで、Paddington の Five Ways にある Wasavie という 日本食レストランでご飯してました。 余りに美味しかったので、眠いけど、早速ブログに書いてしまいます。 シドニーでこれまで行った日本食レストランの Top 3 に入ります。 絶対このお店は東京でもやっていける! 今、ドイツに帰ってしまった親友の Katja の知り合い Cornelia が シドニーに遊びに来ているので今日は彼女とディナーしました。 先週の木曜日も一緒にディナーしてそのときに初めて会ったのですが、 ドイツ人ってとても日本人に近いと思う。すぐに意気投合しました。 ドイツには美味しい日本食レストランが少ないという話は Katja から聞いていたので、日本食を提案したところ 行きたいとのことで、この Wasavie を選びました。 ここは比較的日本人というより現地の人に人気があるような気がします。 前に Paddington で家探しをしていた時に会った人が、ここを 一押ししていたので、ずっと前から気になっていました。 でも、ここは予約は取らないのがモットーで、いつも行列が出来ています。 だいぶ前に来たときも入れず、断念した経験があったので、 今日は10分待ちぐらいですんなり入れて良かった♪ 料理は行列が出来るのも納得の味でした。 今日は、から揚げ、なすの味噌田楽、サーモンの西京焼き&甘辛く煮たナス、 ラムのハニー&ソイソースを注文しました。 西京焼きって普通はサワラだけど、サーモンってのがちょっとオージー風? でも、サーモンもかなり美味しかったです。 こっちのサーモンって日本のサーモンより美味しいです、絶対。 ちょっと洋風にアレンジしたようなメニューもあるので、創作料理っぽい 感じです。満足、満足。お値段もけっこうリーズナブル。1人 $40 でした。 Five Ways は可愛いレストランやカフェがいっぱいあって大好きですが、 文句なくここが一番かも〜。 他に、私オススメのシドニーの日本食レストラン Top 3 はどこかと言うと Establishment Hotel の4階にある sushi-e 。 私はここのお寿司はシドニーで一番だと思います。 両親もここのお寿司がお気に入りでシドニーに来る度に行きたいと言います。 日本の伝統的なお寿司というよりは、やはりちょっと洋風にアレンジした お寿司なんですが、その洋風さがあからさまではなく非常に微妙で、 とっても美味。ここも現地人に人気で、日本人には全く宣伝していないので、 行ったとき日本人のお客さんは珍しいんですよーと板さんに言われました。 あんなに美味しいお寿司なのに、何故に?って感じです。 もう1つは、Darlinghurst の Rise 。今年のお誕生日はここで祝ってもらいました(元彼に)。 ちゃんとデザートに Happy Birthday Akiko って描いてくれて、 そういうとこは日本っぽいなあと思いました。 もちろん元彼がお店の人に私の名前を伝えておいてくれてたからなんだけど。 ケーキは日本のケーキのように繊細な甘さでした。 ここも East Meets West って感じの創作料理。 店内のインテリアもステキでとても雰囲気が良いです。 場所もえっ、こんなところにレストランが?って感じのところにあり、 ちょっと隠れ家的なお店です。 ここも料理の美味しさを考えたら、お値段はリーズナブル。 また行きたいな〜。 機会があったらこの3つのレストラン、行ってみてくださいね。 | Food & Drinks | 2006.05.02.Tue.23:25 | comments(5) | trackbacks(0) | ▲ | 1/1PAGES | 03 -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -- >> << -- |